注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锐普创盈贵金属投资平台

锐普贵金属,现货白银投资新选择

 
 
 

日志

 
 

国一贵金属:原油暴涨带动金银反弹 反弹幅度受强势美元压制  

2015-08-28 11:33:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国一贵金属:隔夜中国股市上涨、石油输出国组织OPEC即将召开临时会议,油价反戈回升,触发空头止损价格暴涨逾10%,市场空头氛围缓和,带动金银价格小幅反弹。但是美国强劲的GDP数据也支撑美元上涨,压制金银的反弹高度。整体而言,金银反弹依旧承压于强势美元,如果美国强劲数据利好再度增加美联储9月加息的预期,金银回吐涨幅的可能性较大。因此重点关注晚间美国数据和周末美联储二号人物费希尔讲话。

【基本面分析】

行情回顾:隔夜伦敦银开盘14.132美元/盎司,亚盘时候价格一直底部震荡,晚间美国GDP大好,利好原油价格暴涨10%,带动白银价格最高反弹至14.619美元/盎司,基本收复前日的跌幅。但是美元三个交易日上涨,触及96点关口,依然压制金银的反弹高度。此外隔夜伦敦金的价格反弹幅度有限,依然收阴线,表明避险情绪有所下降,黄金遭遇抛售。

具体来看:

一、.油价暴涨10%,市场空头情绪有效缓解。

中国央行降息降准之后,昨日中国股市上涨超过5%;晚间石油输出国组织(OPEC)成员国委内瑞拉呼吁召开临时会议应对国际油价下跌风险,导致市场空头平仓回补引发踩踏效应,原油价格暴涨逾10%。此外美国GDP大幅上修和初请数据再创新低,均有效的缓和了市场的恐慌情绪,国际大宗商品普遍上涨,收复前期跌幅。

二、金银短线反弹,长期依然承压。

隔夜市场恐慌情绪缓解,金银虽然反弹,但是避险情绪下降,美国宏观数据向好,利好美元连续三个交易日上涨,强势美元压制金银的反弹高度。金银反弹依然承压,原因主要来自以下几个方面:

1.美国宏观数据利好,增加美联储加息预期。

隔夜美国GDP大幅上修至3.7%,美国8月22日当周首次申请失业救济人数27.1万,为三周低点。近期美国宏观数据异常靓丽,无论是制造业、耐用品、房地产、消费、就业等数据均大幅向好,表明美国经济增长势头强劲,这可能会促使美联储考虑在今年加息或者更早。经济向好和加息预期是美元上涨的内部原因。

2.美国一枝独秀外,但全球其他经济体经济增长和货币政策忧虑仍存。

美国GDP大幅向好,但是世界其他经济体经济增长忧虑仍存,目前日本经济持续衰退、中国宏观数据表明年内7%的增长率或难以实现,欧元区经济仍未有明显好转。全球其他经济体增长堪忧,国际大宗商品没有上涨的基本面基础,金银走势也将受到拖累。

此外,日本货币宽松、中国央行降息降准、欧洲央行欲扩大QE幅度,除美国外,其他经济体均在推行货币宽松。其中欧元兑美元连续三日回落走软,是美元上涨的重要外部支撑力量。眼下非美货币集体走弱,外部因素倒推美元围绕百点关口下方震荡整理。美元上涨或者高位整理将长期压制金银的反弹高度。

今日和周末重点数据和事件前瞻:

今日再次迎来欧美数据潮,其中重点关注欧元区8月系列景气指数及美国8月密歇根大学消费者信心指数终值。

近日美国数据面明显改善,不仅楼市、劳动力市场等继续回暖,本周公布的美国8月谘商会消费者信心指数也升至今年1月来最高,因此稍晚公布的8月密歇根大学消费者信心指数也有向好预期。这或令美国重燃年内加息预期,从而继续推升美元走强,压制金银的反弹高度。

周末重点关注周日美联储二号人物——美联储副主席费希尔关于美国通胀问题发表讲话,通胀数据一直是美联储加息的重要考量目标,结合近期美国宏观数据,如果此次美联储二号人物发表有利于“加息”的讲话,美元或收复前期跌幅,重回高位,继续施压金银。

综上:在中国A股走强、原油暴涨和美国向好经济数据带动下,全球金融市场明显受振,不仅周边股市悉数收红,内外盘基本金属、美元指数、原油也全线大涨,预计今日金银或仍将维持偏强震荡态势。但是美元走高压制贵金属的反弹高度,如果金属反弹无法形成突破,后市前景依然堪忧。

【技术面分析】

国一贵金属:原油暴涨带动金银反弹 反弹幅度受强势美元压制 - 国一贵金属 - 国一贵金属-现货白银投资首选平台

从大圆银1小时k线图来看,白银价格大幅反弹,突破下跌趋势线的压制,但依然承压于前期低点带来的压制。

指标面:MACD红柱高柱增加,快慢线金叉买入信号形成之后,横穿0轴,敞口逐步扩大,市场氛围逐步回暖;KD指标受50中线支撑,指标运行至80超买区间下方,整理指标面反应市场氛围回暖。

从支撑和阻挡的角度来看:白银价格强势突破下跌趋势线(图中绿线),但是反弹承压于前期低点和“M”型颈线的压制,如果价格突破3000-3030区间压制,才可能打开上行空间,反之市场仍然是空头市场。

综上,从价格走势、指标面、支撑和阻挡等多角度整体来看,白银反弹面临重要压力区间3000-3030的压制,如果价格再次突破,将有效的打开上行空间。反之如果价格持续承压于3000下方,价格再次低探2880的概率较大。

更多观点和信息,请关注国一贵金属直播间。

直播间地址:http://zhibo.guoyitouzi.com/

五大优势,打造行业标杆——国一贵金属是您现货白银投资上值得信赖的新合作伙伴!

国一贵金属:原油暴涨带动金银反弹 反弹幅度受强势美元压制 - 国一贵金属 - 国一贵金属-现货白银投资首选平台
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017